sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Geração Futura Universidades Parceiras 2011

Conheça um pouco dos participantes



Contuinuando a postagem dos vídeos, assistam o trabaho da Nathália Vieira Silva, estudante de publicidade da PUC Minas.


"Com o meu vídeo tive o objetivo de mostrar como é fácil o preparo de uma receita gostosa e típica da nossa região. Também usei elementos diferentes e ilustrativos para tornar a apresentação criativa e engraçada. Dessa forma quis despertar o interesse do público e mostrar como é fácil e divertido cozinhar. Pensei nisso tentando relacionar com a proposta do canal futura de mostrar conteúdos educativos como entretenimento."







De Goiás vamos conhecer a receita de um tradicional empadão através do vídeo de Lissa Sousa, aluna de audiovisual da UEG.


"Empadão goiano é uma comida típica do Estado, que pode se feito com diversos ingredientes. O que faz ser quase impossível que algum goiano não goste dele. O vídeo faz uma inversão, antes o empadão era goiano, agora é o goiano que é o empadão.  A azeitona guia o espectador pela cidade enquanto algumas pessoas contam um ingrediente do empadão. 'Todo Goiano Tem Um Pouco De Empadão' é bonito e fácil de entender. O contexto urbano de Goiânia é retratado em imagens e as pessoas expressam suas preferências, mostrando como o goiano é sem preconceitos, solicito e simpático: uma grande mistura. Assim como é o nosso empadão."








Luana Lazarini Loureiro é da UNIVAP e estuda jornalismo. O vídeo de inscrição dela é sobre a farofa de içá. Vejam aí.


"O objetivo deste vídeo é apresentar um prato característico do Vale do Paraíba, que, entretanto, tem um contexto histórico.
Da mesma forma que o Canal Futura trabalha com uma relação de troca, diálogo e aprendizado, este vídeo tornará possível transmitir, para quem não conhece, um pouquinho da cultura de raízes indígenas passada para o valeparaibano."




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário