quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Falando sobre o "Baião de dois" em seu vídeo, a estudante de Audiovisual e Novas Mídias da UNIFOR/CE, Danielle Rotholi dá a receita deste prato tipicamente nordestino.


"Escolhi o Baião de Dois por ser um prato comum entre os estados do nordeste em que morei e por também tê-lo provado ainda em São Paulo, já conhecia pessoas da região nordeste que me apresentaram o prato. Considero um quitute bem brasileiro, por ser popular, de custo acessível e diverso. Os ingredientes variam muito, podendo incluir leite de coco, nata, manteiga de garrafa, óleo de dendê, farinha de mandioca ou outros tipos de queijo. Intrigou-me o quê é “baião” primeiro, o nome do prato ou do estilo musical. Antes da música de Luiz Gonzaga e Humberto Teixeira, Baião de Dois já era chamado assim? Considero o forró tão exemplo de brasilidade quanto o samba e Pelo Canal Futura valorizar a identidade cultural escolhi esse tema para lembrar que o forró pé-de-serra é extremamente cultural."


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